Kirchengemeinde Basbeck/St. Michaelis

Chor

Die evangelische Kirchengemeinde Basbeck-St. Michaelis und die katholische Kirchengemeinde Hemmoor-St. Ansgar haben zusammen den Ökumenischen Chor gegründet. Der Chor singt bei Gottesdiensten und Veranstaltungen der beiden Kirchengemeinden und in der Region.

Die Chorproben finden jeden Dienstag um 19.30 Uhr in St.Ansgar statt. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!

Der Gospelchor "The Christian's" unter der Leitung von Christian Cordes trifft sich donnerstags um 19.45 Uhr im DRK Familienzentrum

Liebe Gemeindeglieder in Basbeck,

der oekumenische Chor trifft sich regelmäßig Dienstag abends, um gemeinsam zu singen und zu üben. Vertraute Chorstücke sollen in Rhythmus und Tonlage noch klarer gesungen und ausdrucksstärker vorgetragen werden. Und es gilt, sich in ganz neue Stücke hineinzuhören, die Melodie jeder einzelnen Stimme genau aufzufassen, den Takt einzuhalten, die Töne zu treffen, den richtigen Einsatz zu finden und nicht in die Pausen hinein zu singen und schließlich bei allem ernsthaften Proben nicht die Freude daran zu verlieren, gemeinsam ein Musikstück einzuüben und schlicht zusammen zu singen. Darum bemüht sich jedes Mal von Neuem unser Chorleiter Peter Scheiermann . Und es tut gut, zum Singen ermuntert und zusammengeführt zu werden und schließlich als aktiver Sänger das wunderbare Gefühl zu haben, Teil eines größeres Klangkörpers zu sein und nicht alleine, sondern in einem vielstimmigen Chor zu singen.

Natürlich freuen wir uns auch, wenn wir anderen damit eine Freude bereiten können und dazu beitragen, Veranstaltungen und Gottesdienste festlich zu gestalten. So werden wir am Ewigkeitssonntag in unserem Gottesdienst dabei sein und hoffen mit unseren Liedern, den Trost, den Gott selber gibt, in die Herzen der Menschen singen zu können.