Kirchengemeinde Basbeck/St. Michaelis

Besuchsdienstgruppe

Im Oktober 1994 wurde auf Initiative von Pastor R. Clasen und der Kirchenvorsteherin Christa Schlichtmann nach entsprechendem Beschluss des Kirchenvorstandes eine Besuchsdienstgruppe gegründet. Aufgabe dieser Gruppe , die zunächst aus fünf Personen bestand, war der Besuch von Alleinstehenden.
Mehrere Mitglieder nahmen an Seminaren der Landeskirche Hannovers – Haus Kirchlicher Dienste, Besuchsdienstarbeit, - teil und wurden so auf ihre Aufgabe vorbereitet.

Zwei Gruppenmitglieder nehmen zweimal im Jahr an einem Arbeitstreffen in Beverstedt teil, bei dem aktuelle Themen besprochen und erarbeitet werden.

Im Laufe der Jahre gab es natürlich Abgänge, aber auch wieder Zugänge.

1997 hatte sich die Anzahl auf sechs Personen erhöht. Heute gehören der Besuchsdienstgruppe sieben Personen an.

2014 machte sich ein Wandel bemerkbar. Die Zahl der zu besuchenden Personen nahm ab. Die Besuchsdienstgruppe hat sich in Absprache mit Pastorin Link - Köhler und dem Kirchenvorstand neu orientiert und macht jetzt auch Geburtstagsbesuche.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wenn ja, melden Sie sich bitte bei Pastorin Link – Köhler - Telefon (04771) 2266-. Wir freuen uns, Sie als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter begrüßen zu können.

Lydia Brümmer